Programa "Un mundo de fútbol"

------------------------------- DOMINGOS: 8:00PM.

sábado, 6 de agosto de 2011

Grupo C. La selección de Ecuador derrotó a Costa Rica; pero ambos clasificaron a octavos.

La selección Sub-20 de Ecuador venció por 3-0 a Costa Rica en un partido disputado en Pereira, por la tercera y última jornada del Grupo C del Mundial de fútbol juvenil de Colombia. Con este resultado, ambos equipos clasificaron a los octavos de final.

Los goles con los que la tricolor pudo revivir fueron convertidos por Edson Montaño (minuto 2) y Marlon de Jesús (13 y 69). Como segundo de la llave C, Ecuador enfrentará a Francia (segundo del A) el próximo miércoles en Cartagena.

Para la decisiva victoria, a Ecuador le funcionaron los dos cambios que hizo en el once titular: de la Torre por el delantero Juan Govea y Dixon Arroyo por el expulsado Christian Oña.

Los ticos, con 3 unidades, también sellaron su pasaporte para la segunda rueda de la competición, ya que quedaron ubicados como uno de los cuatro mejores terceros de la Copa.

En el otro partido de este grupo, España pasó por encima a Australia con un marcador de 5-1, en el juego que se disputó en el estadio Palogrande de Manizales. Los europeos sumaron su tercera victoria para clasificar como primeros con puntaje ideal.

El delantero Álvaro Vázquez consiguió un hat-trick en los minutos 6, 13 y 19, que lo sitúa como máximo goleador del campeonato con cuatro tantos. Los otros goles españoles fueron anotados por Sergi Roberto (1) y Sergio Canales (31, de penal). Por Australia, que quedó eliminada, anotó Kerem Bulut (27).